부틸렌 글리콜(1.3 BG)

상품 옵션
판매가격
[회원공개]
옵션
      총 상품 금액 0
      바로구매 장바구니 위시리스트

      0

      상품명

      부틸렌글리콜

      0

      INCI

      1.3 Butylene Glycol

      0

      원산지

      미국

      0

      향취

      무취

      0

      성상

      맑은 타입의 수용성 액상

      0

      용도

      추출 및 크림, 로션, 에어졸제품, 용제, 향료의 보유제

      0

      추천첨가량

      제품별상이

      0

      제품설명

      1,3 부틸렌글리콜은 용매이고, 기술적인 성분이나 생물학적 효과에 있어 프로필렌글리콜이나
      글리세롤보다 더나은 성분으로 두성분의 대체물로서 사용됩니다.

      Technological functions
      1,3 부틸렌글리콜은 점도를 감소시키는 성분이고, 다른 보습제처럼 건조함을 방지하는
      베리어를 형성한다. 뿐만아니라 높은 습도의 대기중의 수분이 막형성을 하는 쪽으로 유입되는것을
      막아주기도 합니다.부틸렌글리콜은 화장품에서 녹지않은 물질의 결정화를 막아줍니다.

      더욱이 이것은 물에 녹지 않는 물질의 용해를 도우며 천연 혹은 합성 플레이브 물질을
      녹이는 효과를 가집니다.

      이성분의 가장 중요한 특징중의 하나는 플레이브나 프래그랑스 같은 휘발성 물질을 안정화
      시키는 것으로 이 성분들을 화장품 제형에 고정시키고 향이 날라가는것을 늦춰줍니다.

      또한 부틸렌글리콜은 미생물에 의한 화장품의 부패를 방지하는 역할을 합니다.

      첫째 이것은 아주좋은 분배계수를 가지고 있고 이는 방부제가 제형에 더욱 효과적으로
      작용하게 만들어 방부제를 보다 적게 사용할 수 있도록 합니다.

      두번째로 부틸렌글리콜 자체가 항미생물 효과를 가지고 있습니다.

      글리세롤, 솔리톨, 프포릴렌 글리콜과 비교했을때 1,3 부틸렌글리콜은 가장 효과적인 항미생물 물질이다. 그람양성균, 음성균, 곰팡이, 효모에 대해 억제작용을 하지만 포자에 대해서는아닙니다.

      모든 폴리올들은 방부작용을 하기 위해서는 최소 1주일 정도 접촉하고 있을 시간이 필요합니다.
      부틸렌 글리콜이 항미생물 효과를 발휘하기 위해서는 -o/w상에서- 약 8%정도가 필요하고 ,
      테스트상에서 e-coli등의 성장을 억제하기 위해서는 17% 이상의 농도가 필요합니다.

      0

      보관방법

      밀봉하여 서늘하고 햇볕이 들지 않는 건조한곳에 보관

      0

      0


      연관상품이 없습니다.
      결제안내 내용입니다
      배송조건 : (조건)
      총 결제금액이 300,000원 미만시 배송비 3,000원이 청구됩니다.
      반품 및 교환안내 내용입니다
      review 리스트
      번호
      제목
      작성자
      작성일
      조회
      2
      곽성미
      2013/04/28
      902
      1
      한지은
      2009/07/07
      375
      글쓰기 리스트
      1. 1
      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.
      글쓰기 리스트

      상호: 디어플러스 | 대표: 원동운 | 사업자등록번호: 596-23-00489 | 통신판매업신고: 제2017-경기양주-0350호 | 정보책임자: 원동운
      주소: 경기 양주남면 삼일로388 | TEL: 010-8963-3661 | E-mail: wdw77@hanmail.net
      Copyright(C) 디어플러스 All rights reserved. Design by Rovadesign.


      비밀번호 확인 닫기