카보머

상품 옵션
판매가격
[회원공개]
옵션
      총 상품 금액 0
      바로구매 장바구니 위시리스트

      0

      상품명

      카보머(Carbopol)

      0

      INCI

      Carbopol

      0

      원산지

      미국

      0

      성상

      백색의 수용성 분말

      0

      성질

      수용성

      0

      용도

      점증제, 겔화제, 분산제, 안정화제

      0

      보관방법

      서늘하고 햇볕이 들지 않는 건조한곳

      0

      제품설명

      카보머는 백색의 흡수성이 강한 분말로,
      증점제, 혼합제, 안정제로 쓰이는 고분자량의 분말입니다.

      넓은 pH영역에서도 점증효과를 가지며 매우 투명하게 점증이 가능하고
      적은 농도에서도 점증효과가 뛰어나기 때문입니다.

      고점도에서 증점효과가 탁월하고 수계, 용제계 모두 사용이 가능하며
      물-알콜계의 투명겔을 만들 수 있습니다.

      샴푸나 로션 또는 투명도가 높은 저농도의 겔 안정화에 이용되고 있으며,
      특히 투명화장품 제조시 가장 적합한 적합한 점증제이며 피부 보습 및 보호효과가
      있기 때문에 더욱 더 적합하게 사용하실 수 있습니다.

      0

      권장사용량

      수상에 재료를 넣고 정제수를 부은 후 60~80도 정도로 가열하여 녹입니다.
      온도가 너무 높으면 카보머 구조가 깨질 수 있기 때문에 온도에
      약한 재료는 나중에 넣고 저어 주세요.
      모두 다 녹으면 여기에 유상을 넣어 유화시켜주면 됩니다.
      (사용할때마나 녹이는게 번거롭다면 1~2% 짜리 솔루션을 만들어 사용하세요!!)

      단, 산도가 높아 알칼리 성질의 원료를 1배 이상 넣어야 점도가 올라갑니다.

      카보머는 산성물질이므로 하얀가루가 가라 않을 경우 TEA(트리에탄올아민)가 보족한
      상태이니 TEA(트리에탄올아민)를 좀더 첨가하시면 됩니다.

      pH는 6~7.5가 가장 적당합니다.


      0

      0

      연관상품이 없습니다.
      결제안내 내용입니다
      배송조건 : (조건)
      총 결제금액이 500,000원 미만시 배송비 3,000원이 청구됩니다.
      반품 및 교환안내 내용입니다
      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.
      글쓰기 리스트
      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.
      글쓰기 리스트

      상호: 디어플러스 | 대표: 원동운 | 사업자등록번호: 596-23-00489 | 통신판매업신고: 제2017-경기양주-0350호 | 정보책임자: 원동운
      주소: 경기 양주남면 삼일로388 | TEL: 010-8963-3661 | E-mail: wdw77@hanmail.net
      Copyright(C) 디어플러스 All rights reserved. Design by Rovadesign.


      비밀번호 확인 닫기