세틸알콜

상품 옵션
판매가격
[회원공개]
옵션
      총 상품 금액 0
      바로구매 장바구니 위시리스트

      0

      상품명

      세티아르알콜

      0

      영문명

      Cetearyl Alcohol

      0

      원산지

      일본

      0

      원료구분

      유화제, 유화보조제, 점도조절제

      0

      주요성분

      탄소수 16과 18개가 4:6으로 혼합된 고급 지방 알코올

      0

      향취

      무취

      0

      성상

      백색의 작은 비즈타입의 지용성 결정체

      0

      제품설명

      세티아릴알코올(Cetearyl Alcohol)은
      스테아릴알코올(Stearyl Alcohol / 탄소수 18개)과 세틸알코올(Cetyl Alcohol / 탄소수 16개)의
      혼합형(6:4)입니다.


      하나,
      코코넛과 팜에서 추출한 알코올로, 윤활제 역활을 하고 화장품에 포함된 물과 기름성분을
      섞어 줍니다.

      두울,
      자극이 없고 피부를 건조하게 하지 않으며, 면포와 같은 트러블성 피부를 유발하지 않습니다.

      세엣,
      화확적으로 알코올이란 말은 술과 전혀 관계가 없으며, 탄소와 수소로 연결된 분자를 말합니다.

      0

      TIP

      보통 사용량은 1~10% 입니다.
      로션을 만들 때 이왁스, 몬타왁스 사용량은 3~4%로 제한하고,
      대신 세티아릴알코올을 1~5% 첨가하면 점도가 좋아지고 자극성이 낮아집니다.
      또한 더욱 부드럽고 보습효과가 뛰어나며 스며드는 느낌이 좋은 화장품을
      만들 수 있습니다.

      0

      0

      연관상품이 없습니다.
      결제안내 내용입니다
      배송조건 : (조건)
      총 결제금액이 500,000원 미만시 배송비 3,000원이 청구됩니다.
      반품 및 교환안내 내용입니다
      review 리스트
      번호
      제목
      작성자
      작성일
      조회
      2
      김가현
      2013/11/14
      992
      1
      이주희
      2009/05/16
      321
      글쓰기 리스트
      1. 1
      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.
      글쓰기 리스트

      상호: 디어플러스 | 대표: 원동운 | 사업자등록번호: 596-23-00489 | 통신판매업신고: 제2017-경기양주-0350호 | 정보책임자: 원동운
      주소: 경기 양주남면 삼일로388 | TEL: 010-8963-3661 | E-mail: wdw77@hanmail.net
      Copyright(C) 디어플러스 All rights reserved. Design by Rovadesign.


      비밀번호 확인 닫기